Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Яков Левен — Мы избраны Христом

Яков Левен

Господь Бог говорит:
Слушай, народ Мой,
и Я буду свидетельствовать тебя;
Израиль! О, если бы ты послушал Меня.
Пс. 80:9


Господь Бог говорит: Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебя; Израиль! О, если бы ты послушал Меня.
Пс. 80:9.
Господь Бог говорит и беседует с Израилем. И не удивительно, что царь Давид восклицает и говорит: Кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить Его Себе в народ. 1 Паралипоменон 17:21.
Давид в этой же самой главе просит Бога, говоря следующее:
«Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицом Твоим. Ибо, если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек». Шар. 17:27.
Давид умоляет Бога благословить народ. Он знает, если Бог благословит, то благословение останется на вечно. И Господь Бог это совершил. Когда пришла полнота времени, то Господь Бог в Сыне Своем благословил всех уверовавших в Него. После этого благословения Божия, апостол Петр возвещает нечто замечательное и новое в своем 1 послании, он говорит или возвещает нам: «Вы — род избранный, царственное священство, народ снятый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». (1 Пет. 2:9.
Вы обратили внимание, что теперь с нами сделал Бог-Отец через Сына Своего? Он не только избрал Себе народ, но даже избранный народ превратил в царственное священство и дал этому царственному священству великое поручение, а именно возвещать совершенство Призвавшего нас, то есть возвещать о Боге Отце и Сыне Его Иисусе Христе.
Да, Сам Иисус Христос говорит: «Я избрал вас от Мира, потому что мир ненавидит вас». Иоан. 15:19.
Вы слышите, — мы избраны Самим Христом. Какая это великая честь, какая великая милость быть избранным самим Христом к вечному спасению. Мы стали обладателями небесного гражданства. Больше того, мы даже избраны совершать от Его Святого имени служение на земле. Это преимущество имеет только человек, и то лишь на непродолжительное время, пока он находится и проживает на земле. Как только совершится переселение его души в вечные обители, то и назначение его души, но уже в новом теле, будет изменено.
Многих даже под водительством Духа Святого избирают на разные служения. В Д. А. 6:3 сказано: «Выберите из среды себя… и далее… изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости…» Вот таких избирает Церковь даже для материального служения, тем более, если речь идет об избрании на Евангелистов или Пресвитеров и учителей, как об этом сказано в посланиях ап. Павла Тимофею и Титу. Вот таких людей, сказано далее в Деян. Ап. 6:3, поставим на эту службу. А в посл. к Еф. сказано: Он, т.е. Христос поставил одних Евангелистами, иных пастырями и учителями. Знаете, для чего Господу угодна такая структура?
Сказано: к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все не придем в единство веры и познания Сына Божия. Иными словами в той же 4 гл. к Еф. сказано, чтоб созидалось тело Христово, т.е. Церкви, чтобы мы не были более младенцами и, чтобы наконец нам достигнуть совершенный возраст, т.е. превратиться или вырасти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Вот почему тот же апостол Павел в другом послании говорит верующим, что им давно уже пора по времени быть учителями, и питаться пищею совершенною, а не молоком, которое является наилучшей пищею, «о только для младенцев.
И хочу сказать всем дорогим слушателям: «Не бойтесь, если Господь зовет вас в ряды Христианства стать детьми Божьими. Думайте о конце. Ликовать последними будут христиане, ибо нам принадлежит Божественное обетование и нам Христос завещал наследство. Равно и все те, кто избран в церкви на любое служение, хочу сказать и им: не бойтесь, мы служители Армии Христа и даже врата ада эту Армию не одолеют. Мы стоим под охраной Всевышнего. Вы знаете, дорогие, что все дипломаты разных стран неприкосновенны, их можно выслать, но не посадить в тюрьму.
Дорогие, и мы неприкосновенны. Наш дух куплен Христом дорогою ценою. Нас можно посадить в тюрьму, и даже убить. Нас можно подвергнуть большим штрафам, осиротить и лишить всего, и, как я уже сказал, даже убить, но наше тело, так или иначе давно уже приговорено к смерти, вопрос стоит лишь в том, когда оно подвергнется смерти ранее или позднее — особого значения не имеет. Но дух наш предназначен для вечности, дух наш, после смерти тела земного, получит новое тело небесное. И, зная это, мы, христиане, не боимся смерти и с радостью трудимся на ниве Христа. Правда, бывают очень тяжелые обстоятельства, но кто полагается на Бога, всегда получает выход из тяжелого положения».
Однажды один миссионер приехал в Африку, после нескольких безуспешных попыток вступить в связь с дикарями, он не знал, что делать далее. Сев возле своей хижины, он был в крайне унылом духе. Неожиданно к нему подошла раненая собака. Он осмотрел ее, почистил рану и помазал ее маслом.
Собака ушла. Через некоторое время рано утром миссионер услышал, что кто-то царапается в дверь. Лев, — подумал он. Взяв ружье, он осторожно открыл дверь: перед ним стояла излеченная им собака-клиентка, а с нею целая стая пораненных собак, притом собаки были самые разные из различных пород. Удивлению миссионера не было предела. Как могла эта исцеленная собака, без дара речи, объяснить другим собакам, что есть один человек, который готов им помочь? Как могла она их собрать к нему?
Но одно было ему ясно, что Господь Бог преподал ему урок, что и он найдет возможность, как объяснить чернокожим добрую весть спасения.
После его смерти, африканцы говорили, что этот миссионер говорил на всех языках Африки. Они имели в виду язык любви.
Не бойтесь, дорогие, если Господь пошлет кого-либо и куда-либо, то Он и преподаст необходимый урок наставления. Кого-то Господь посылает далеко в другие страны, но большинство призваны трудиться дома, там, где мы живем, проповедовать ближним нашим.
В конце прошлого века в Америке трудилась одна сестра, которая стала известной под именем — прачка Соня. Она тоже думала, что ей должно далеко идти в разные страны, как в Индию или Китай. Но однажды и ее Господь вразумил и открыл ей, что по соседству с нею живет китайская семья и далее семья из Голландии, семья из Индии и т.д., языческий погибающий мир вокруг нас. И она поняла: надо трудиться там, где она живет.
Я сказал бы, точно так и нам всем надлежит трудиться, где мы проживаем с нашими семьями. Язычников и труда довольно для нас всех.
В настоящее время по Западу проходит волна среди интеллигенции. Тысячи химиков, учителей, инженеров и художников отправляются в различные монастыри. Они ищут Бога. Если среди простых людей в какой-то мере еще звучит проповедь, то среди интеллигенции почти никто не решается. Нам должно им проповедовать, у нас в руках не знание наук, а самое авторитетное слово — слово Божие. И этим словом по обетованию мы в состоянии посрамить буквально все мудрое мира сего.
Не бойтесь, дорогие, проповедуйте всем, без исключения, у нас в руках Божественное слово. И если дух влечет, не противодействуйте, идите по влечению духа и вы прославите Бога.
Один из крупнейших военных офицеров Англии много лет служил на военно-морском флоте Англии, но все годы в его костях горел, как бы огонь — он жаждал служить Господу. Наконец он решился идти на старость лет в библейскую школу, но к этому времени ему предложили высший пост, но он отказался и ушел учиться в библейской школе. До глубокой старости он служил пастором в одной маленькой английской церкви. Благо он успел. Но больше плода для славы Божией он принес бы, если бы стал служить Господину с юности. В послании Колоссянам 4:17 сказано: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господине. И это предупреждение пригодно для всех нас. Нам надлежит исполнить то, к чему каждый из нас призван. Ибо Господь Бог уже приготовил жертвенное заклинание, и назначил кого познать. (Соф. 1:7). И жертвенное заклинание Господь дал за нас и это Сына Своего Иисуса Христа. И когда Отец небесный его послал на землю, то Христос ответил на это посланничество:
Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне, и далее: вот, иду… исполнить волю Твою, Боже. (Евр. 10:5-7).
Видите, дорогие: Христос даже знал, для чего ему Отец небесный приготовил тело, и что его Отцу неугодны жертвы голубей и животных, но спасти нас сможет только одна цена и это тело Сына Его Иисуса Христа. И Христос на это отвечает: вот, иду исполнить, Отче, волю твою. Как хорошо и спасительно для нас поступил Христос и не отказался пострадать за нас. Ведь он наш первосвященник и законодатель закона любви и даже Амнистии Божией.
А вот первый законодатель, т.е. ветхого закона Моисей отказался и ответил Богу, когда он был послан спасать свой народ из египетского плена: Господи! Пошли другого, кого можешь послать. Исх.4:13.
На этот ответ возгорелся гнев Божий. (Исх.4:14).
Зато замечательный ответ дал великий пророк Исайя, когда Бог спросил, кого Мне послать? На это пророк ответил: Вот я, пошли меня. Исайя 6:8.
Этот пример достоин подражания.
Помните, дорогие, когда-то ангелы за грех пали с небес. Они не сохранили своего жилища и своего достоинства. После, когда Иисус ходил по Израилю, всюду проповедуя чудную Благую Весть, Он пришел в пределы Гадаринские и там встретил его прокаженный и его Христос исцелил от легиона бесов. Это бесы, которые когда-то жили в безбрежных просторах неба, теперь ютились в душе одного человека. Но вот Христос освобождает одержимого человека от непрошенных гостей и жильцов и посылает их, по просьбе самих же бесов, в стадо свиней, которое паслось вдали от них. Но свиньи, все стадо, бросилось с крутизны в море и стадо погибло. И снова эти бесы остались без жилья. (1Пет.2:4; Иуд.1:6;М.8:32).
Теперь они были рады разделить жилье в свиньях, но и их они через пару минут потеряли.
Хочу еще сказать, возлюбленные, дорожите избранием Христовым, оно имеет вечное значение. Великое преимущество с неоценимым достоинством мы получали в день искупления от Иисуса Христа.
Не бойтесь. Христос, избирая нас, посылает пред нами Ангела Своего. При битвах тысячи будут падать слева и справа. Но своих Он сохранит. Пс.90:7. И как хорошо, что живущий под кровом Всевышнего под сенью Всевышнего покоится. Пс.90:1.
При всех этих благословениях и милостях Господних Он дал нам еще одно условие, как мы можем следовать за ним.
Слушайте слово Самого Христа: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.» (М.16:24).
Слава Богу нашему за всю милость Его. Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами в исполнении Божественного избрания и следования за Христом по Его стопам.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha