Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Яков Левен «Сеется семя» — Покрытие головы. Пожертвования. Поздно.

христианка в косынке

Покрытие головы

*****

Пастор менонитской церкви города Киева рассказывает, как в Америке две, знакомые ему, верующие девушки менонитки были приглашены на день рождение их неверующего знакомого. На вечеринке молодёжь решила поиграть в ВитчГэйм (игра, в которой игроки садятся вокруг игрового поля со стрелкой по середине. Игроки задают вопрос, поднимают руки над стрелкой и стрелка начинает вращаться. Эта игра считается мистической, и категорически отвергается церквами).

Менонитки отказывались играть в эту игру, но под влиянием присутствующих они сели за игровое поле. С этого момента стрелка ни под каким предлогом не вращалась!

Удивлённые игроки недоумевали! Одна присутствующая девочка предположила, что это произошло из-за того, что менонитки покрывали свои головы. (Менониты придерживаются точки зрения, что покрытие головы принадлежит всем женщинам, как символ мужской власти отца (мужа) над ними, а также как знак прошения ангелам защите). После долгих уговаривании, они сняли косынки, и стрелка вновь начала двигаться!

*****

Пастор менонитской церкви города Киева рассказывает, как однажды поздней летней ночью его знакомая верующая женщина возвращалась домой с работы. Путь её лежал через аллею. В этот вечер в конце аллеи её ждал чёрный силуэт мужчины. Молясь, женщина шла вперёд. Мужчина не двигался. Она приблизилась и быстро прошла застывшего мужчину. В этот момент он окрикнул её спросив: «Что у тебя на голове?»

С нежеланием долго говорить, она ответила ему, что это косынка, и она носит её, так как Бог повелел это в Своём слове.

На что мужчина, с трепетом в голосе, сказал: «Я собирался тебя изнасиловать, но вдруг я полностью онемел и не мог двигаться до той поры, пока ты не прошла меня. Я знал, что ты верующая, я знал точное время твоего возвращения, я поджидал тебя, но ничего не смог сделать. В голове у меня было только осознание, что из-за твоей косынки я не имею права тебя трогать!»

пожертвования

Пожертвования

*****

В городе Марселе жил и умер человек по имени Гюпо, который собрал огромное богатство путем неутомимого трудолюбия и самых строгих правил воздержания и добровольных лишений. Этого человека считали скрягой, не любили и смеялись над ним.

Когда же он умер, он оставил завещание, в котором было сказано:

«Зная с детства, что бедное население Марселя страдает от недостатка воды, которая покупается за плату, я решил трудиться самым усердным образом, чтобы обеспечить для них это благо. И я завещаю, чтобы все мое состояние было употреблено на постройку водопровода для них».

Христос пришел на землю, жил здесь в нищете и в скорбях, чтобы принести человечеству источники воды живой, но Его люди не поняли и даже предали смерти.

*****

Никто другой, как Чарльз Дарвин, на которого любят ссылаться противники Библии, как на главного свидетеля неверия, был поражен влиянием Библии на туземцев Огненной Земли. Именно там он предполагал найти связующее звено между обезьяной и человеком.

С этого момента он каждый год посылал порядочную сумму на миссию.

*****

Одна дама в Америке запаковывала посылку в Индию; в это время случайно к ней подошло дитя и предложило 1 цент, чтобы она купила за него что-нибудь и отослала в подарок темным язычникам. Дама купила евангельскую брошюру и вложила ее в посылку. Эта брошюра попала в руки индусского человека и привела его ко Христу. Уверовавши, он засвидетельствовал своим друзьям о спасении и полученной радости. Они тоже уверовали и выбросили своих идолов. Теперь в той местности имеется молитвенный дом, постоянный проповедник и полторы тысячи обращенных из язычников в христианство — все это результат чистосердечной детской жертвы.

*****

Мне пришлось провести несколько евангелизационных собраний в городе Миннеаполисе, в Соед. Штатах. После одного собрания подошел ко мне прилично одетый человек и сказал:

«Д-р Смит! Всем, что у меня есть, я обязан вам!»

Я взглянул на него с удивлением, так как его не знал. Вот что он рассказал:

«Было время, когда я находился на краю гибели. Работы я не имел. Жена и дочери меня оставили. Вид у меня был как у оборванца. Случилось мне в то время проходить мимо вашей церкви в Торонто. Я зашел. У вас была миссионерская конференция, и, говоря слово, вы высказали несколько поразивших меня мыслей. Вы сказали, что нельзя превзойти Бога в щедротах. «Давайте, и дастся вам! Испытайте Бога, и вы увидите верность Его во всем, что Он обещал! Он и Сам говорит: «Испытайте меня, и не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли Я для вас благословений с избытком!» Я сидел и слушал. И вот, чтобы проверить ваши слова, обещал дать известный процент из своего будущего заработка на благовестие. Мне это было легко сделать, так как я ничего не имел. К удивлению моему в ближайшие же дни я получил работу. Из первого же жалования я отослал в вашу церковь, что было обещано. Скоро мне дали повышение. Тогда я внес соответственно больше.

В короткое время я смог хорошо одеться. Мне дали еще лучшую работу. Вернулись ко мне жена и дочери. А я продолжал отдавать Богу обещанное. Вскоре мои долги были покрыты. И в настоящее время я имею в Миннеаполисе собственный дом и сбережения в банке.

Всем этим я обязан вам. Я убедился, что слова ваши были истиной и что Бог Своему обещанию верен».

разрушение храма

Поздно

*****

Богатые светские родители, заметив, что их дочь стала беспокоиться о своей душе, сделали все возможное, чтобы заглушить в ней работу Духа Божия. Они пообещали ей самое красивое и богатое платье, если только она согласится снова вернуться на бал, на танцы. И она уступила своим родителям…

Спустя некоторое время, когда эта девушка опасно заболела и была при смерти, она велела принести в свою комнату то бальное платье и, показывая его своим родителям, она сказала:

«Вот, это платье — цена моей души! Предложив его мне, вы вернули меня в мир, и теперь я умираю, будучи неспасенной!»

*****

Два друга детства, выросши, оказались в одном и том же городе. Оба они стали адвокатами. Один из них принял спасение Христово, другой — нет. Необращенный адвокат готовился к долгому путешествию, и верующий его друг почувствовал особое побуждение сказать своему другу о Христе и спасении. Он решил сделать это по пути в гавань, но почему-то не смог. Тогда он поднялся со своим другом на пароход, чтобы там попрощаться и одновременно призвать его ко Христу. Однако он опоздал, так как громкоговоритель велел провожающим сразу же оставить пароход. Тогда верующий успокоил себя решением поговорить с другом по его возвращении. Но двумя месяцами позже он узнал, что друг его неожиданно умер. Глядя на фотографию покойного и мучаясь в своей совести, он горестно переживал свою неверность Богу.

«Для свидетельства оставался у меня только один день, — думал он, — и я его упустил!»

Скажи людям о Христе сегодня, скажи им теперь!

*****

Однажды доктора пригласили к больному в Нью-Йорке. Он застал молодого человека совсем беспомощным. Когда он подошел, молодой человек заговорил:

«Доктор, я не хочу, чтобы вы меня обманывали, я желаю знать правду. Очень ли серьезно мое положение?»

Доктор, исследовав его, ответил:

«Мне очень больно сказать это, но вы не переживете этой ночи».

Молодой человек вздрогнул и воскликнул:

«Итак, в конце концов, я упустил».

«Что упустил» — спросил доктору.

«Я упустил вечную жизнь, я откладывал следование за Иисусом, хотя все время намеревался когда-то последовать за Ним. Я считал, что имею массу времени и не спешил исповедать Его».

Доктор, будучи человеком верующим, посоветовал:

«Но еще не совсем поздно. Воззови к Господу о помиловании».

«Нет, — возразил юноша, — я всегда презирал каявшихся перед смертью. Это жалкие трусы. Но я ожидал слишком долго и в конце концов упустил».

Доктор провел большую часть дня у постели умирающего, стараясь привести его к Иисусу, но молодой человек решительно отказался и отошел из мира со словами на холодеющих устах:

«Я упустил!»

Писание говорит: «Вот, теперь время благоприятное, вот теперь день спасения» (2 Кор 6, 2).

Посему, так говорит Дух Святой: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». (Евр.3,7-8).

«Итак, оставляя времена неведения. Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян. 17,30).

*****

На Пилат-гору в Швейцарии ведет зубчато-колесная железная дорога. Однажды во время езды пассажир обратился к машинисту и спросил его:

«А что, если локомотив откажет?»

«Тогда дело зависит от тормоза — сможет ли он удержать поезд». «А если один тормоз не выдержит, тогда дело зависит от второго тормоза».

«А если и второй тормоз сдаст?» «Тогда дело за вами как вы проводили жизнь до сих пор».

*****

Один человек, работавший на металлургическом заводе, был часто зван верующими христианами начать новую жизнь. На что он всегда отвечал:

«Это слишком опасно, так как за это преследуют. Но, как только я доживу и оформлю пенсию, так сразу начну ходить на богослужения и начну новую жизнь »

И вот настал день, когда он оформил пенсию. В цехе завода он подошел к одному брату и сказал:

«Я только что получил последнюю подпись для пенсии. Теперь и я буду верующим».

Сказав это, он прошел три шага и упал мертвым.

*****

Утром, вскоре после моей проповеди в городе В., произошел страшный взрыв в угольной шахте. Сотни шахтеров были убиты. Спасательные команды выносили их тела и клали рядами при входе в шахту, чтобы дать возможность их родным узнать своих. Жены убитых в невыразимом горе ломали себе руки. Дети сильно плакали, вопль отчаяния наполнял всю окрестность.

Возле одного тела сидела молодая женщина, жена убитого. Она неотрывно пристально смотрела на своего мертвого мужа, не издавая ни звука, ее глаза были сухие. Она медленно то наклоняла свою голову над мертвым, то поднимала ее вверх. Ее лицо было бледным и сердце исполнено невыразимой тоски.

«О, если бы я только заговорила и простилась с ним любезно в последний раз! — со скорбью проговорила она наконец, — о, если бы он ожил, хотя бы на одну минутку, чтобы я могла сказать: «Милый мой Яша, прости меня!» Но ничто не может помочь мне сейчас и утешить меня! О, я могла бы все это перенести, если бы только я заговорила с ним ласково в последний раз!»

Наконец история выяснилась. Они поженились год тому назад. Оба они имели тяжелые характеры. Но Яша всегда был первым готов к примирению.

Утром этого самого дня у них вышла неприятность. Началось с того, что завтрак не был приготовлен и в печке не был разведен огонь. Произошла ссора, во время которой каждый употреблял резкие слова в отношении другого, но перед уходом на работу Яша подошел к жене и сказал:

«Прости меня, дорогая, и поцелуй на прощанье. Мы ведь любим друг друга и не должны расставаться в плохом настроении».

«Нет, я не люблю тебя!» — сердито проговорила жена.

«Поцелуй меня, хоть один раз», — упрашивал ее Яша.

«Нет, ни одного раза!»

Теперь вся картина прошедшего утра живо пришла ей на память, совесть ее сильно мучила. Обхватив руками мертвого мужа, она сильно зарыдала.

«Дорогой мой Яша, заговори со мной сейчас, — просила она, — скажи мне: прощаю тебе все».

«Не убивайтесь так сильно», — сказал я ей, стараясь утешить.

Но уши скорбящей были глухи для всякого утешения, ее плач все усиливался, и она повторяла те же слова:

«О, если бы я только заговорила и простилась с ним любезно в последний раз!»

Такие истории бывают часто. Люди ссорятся со своими близкими, разлучаются, забывая прошлое. Но может неожиданно случиться подобный случай с каждым отходящим от своих близких во гневе. Слово Божие предостерегает, говоря:

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4, 26).

То сердце более благородное и верное, которое первое скажет:

«Я неправ, прости меня!»

*****

Однажды пришел к проповеднику молодой человек и спросил его:

«Сколько нужно времени, чтобы приготовиться к смерти?» На это последовал ответ:

«Достаточно и нескольких минут».

Молодой человек с облегченным сердцем направился к выходу, думая, что у него еще много времени, чтобы пожить в свое удовольствие, и лишь потом, на исходе дней, обратиться к Богу.

«Остановитесь! — позвал его проповедник, — когда вы собираетесь умереть?»

«Не знаю», — ответил молодой человек.

В таком случае, вам лучше приготовиться немедленно, потому что может случиться, что у вас не останется и нескольких минут».

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha