Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Яков Левен. Сеется семя. Возрождение.

Danny Hahlbohm Washed in the Blood  омыт Кровью

На одном из отдаленных островов Тихого Океана некоторое время работал среди туземцев евангельский миссионер. Многие слушали его горячую евангельскую проповедь и некоторые принимали ее к сердцу… Один из уверовавших во Христа дикарей, более других вникавший в новое учение, пожелал наедине побеседовать с миссионером и пришел к нему домой.

«Не можешь ли ты мне объяснить, — сказал он, — отчего у меня теперь совсем иные мысли и чувства, чем прежде? Ведь ты сам знаешь, как я давно охотно слушаю твои проповеди; но, все-таки, прежде влекло меня к привычной греховной жизни; теперь — все переменилось. Меня больше не влечет ко греху и нет мне больше радости, как читать Священное Писание. Когда прежние мои товарищи пробуют сманить меня и заставить забыть все, чему я у тебя научился, то это им не удается. То, что мне было дороже прежде, утратило свою прелесть, и я теперь люблю совсем другое».

«Скажи: а сам ты чем объясняешь себе такую перемену?» — спросил его миссионер.

«Я думаю… мне кажется… но я едва решаюсь высказать это, так высоко оно, — что Дух Святой производит во мне эту перемену, отвращая мое сердце от греха и привлекая к Богу».

Слова его дышали глубокой верой, а все существо его, казалось, было проникнуто благоговением.

Новообращенный христианин был прав, как мы видим из Писания:

«Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом» (Евр. 8, 10).

*****

Без духовного возрождения человечество не сможет обойтись без Голгофы и третьей мировой войны. (Президент Эйзенхауэр)

*****

Однажды я ехал по железной дороге. Поезд остановился у какой-то станции. Я выглянул в окно. Вдруг слышу:

«Газета, сегодняшняя газета!»

Меня поразил чрезвычайно приятный голос мальчика-газетчика.

«Как тебя зовут, мой милый» — спросил я, взяв у него газету.

«Иван».

«Читать умеешь?»

«О, да!»

Мальчик был хотя и бедно, но аккуратно одет, а руки и лицо были чисто вымыты. Послышался свисток — и поезд тронулся. Я поспешно вынул из кармана маленький Новый Завет и передал его мальчугану.

«Будешь читать эту книгу, Иван?»

«Да, непременно, обещаю вам!»

Через год мне опять пришлось ехать тою же дорогой. Каково же было мое удивление, когда я на той же станции увидел маленького приятеля. Он вырос и пополнел, но голос и глаза были все так же привлекательны, как и прежде.

«Как часто я вспоминаю вас, — сказал он мне, — ваша маленькая книжечка все изменила в нашем семействе! Отец, у которого в то время не было работы, усердно принялся за чтение Нового Завета и под его влиянием у нас в семье началась новая жизнь со Христом в Боге. Отец стал хорошо зарабатывать, мать повеселела, а я могу спокойно посещать школу».

Вот какой добрый плод принесла маленькая книжка, заключающая в себе Слово Божие — благодаря тому, что сердца оказались доброй почвой для его восприятия.

*****

Два осужденных за кражу овец брата носили на лбу клеймо из двух букв: «С.В.», что означало «Скотский Вор». Один из братьев никак не мог перенести позор и унижение, хотя и уехал в чужую страну и старался начать новую жизнь. Другой брат сказал себе:

«Мне не уйти от того факта, что я крал скот, и я останусь здесь, пока не заслужу уважение моих соседей».

Прошло много лет и о нем распространилась слава, как о честном, самоотверженном человеке. Когда он был уже стариком, один приезжий незнакомец заметил буквы на его челе и спросил, что они значат.

«Они говорят о чем-то, что произошло давным-давно — ответил местный старожил, — и я уже не помню подробностей, но мне кажется, что это сокращение слова «Святой».

*****

О Джордже Уитфильде, одном из христианских реформаторов говорят, что почти половина его проповеднической деятельности заключалась в возвещении евангельской истины о рождении свыше. Кто—то из его слушателей спросил Уитфильда:

«Почему вы так часто проповедуете на текст: «должно вам родиться свыше»?

Джордж Уитфильд ответил:

«Я проповедую на этот текст потому, что действительно, каждому без исключения должно родиться свыше!»

И, воистину, это и есть главнейшее основание для непрестанного повторения людям этой истины.

*****

Подобно многим легкомысленным молодым людям, юноша Н. вел распутную жизнь и делал долги. Чтобы заплатить их, а также иметь возможность вести свою разгульную жизнь дальше, он стал утаивать на месте службы деньги. Так он опускался все ниже и ниже. Сумма украденных денег достигла, наконец, таких размеров, что больше брать их было нельзя… Ежечасно ему грозила опасность быть замеченным в воровстве. Им овладело отчаяние и вот, однажды, он оставил родительский дом и решил лишить себя жизни. Дорога вела его мимо церкви, где как раз проходило богослужение. Его потянуло зайти и послушать. Проповедник читал слова из книги Иова:

«Но вот, я иду вперед — и нет Его, назад — и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, — я не вижу; скрывается ли на правой, — не усматриваю…» — Вдруг проповедник прервал чтение и воскликнул:

«Но Иов, Иов! Почему же ты не смотришь вверх?» Это слово с Божественной силой врезалось в сердце юноши! Он не видел исхода — ни впереди, ни сзади, ни справа, ни слева и ему казалось, что остался только один выход — в бездну самоубийства. Но теперь он начал обращать свой взор вверх, к Богу и к той Его благодати, которая может помочь там, где никакой уже человеческой помощи нет. Слово, сказанное проповедником, стало поворотным пунктом в его жизни. Через него он нашел Иисуса Христа, Спасителя своего. Он получил прощение грехов, а затем, Господь помог ему выйти из долгов и из запутанного денежного положения. Раньше он искал счастье в нечестивых удовольствиях и грехе, а теперь он нашел его во Христе и слове Его.

*****

Одна очень красивая девушка во время катастрофы была взрывом газа так обезображена, что лицо ее представляло сплошной волдырь, а после лечения ожогов, от красоты ее ничего не осталось. Некто из сочувствовавших сказал ей:

«Какое несчастье вас постигло! Да утешит вас Господь!»

Девушка ответила:

«Нет, этот несчастный день был на самом деле самым счастливым в моей жизни днем. Ибо Господь провел меня через огонь испытания к познанию моих грехов. Я воззвала к Его милосердию, и Он, ради Иисуса Христа, даровал мне прощение всех моих грехов».

Таким образом, постигшее ее телесное несчастье обратилось в счастье и благо для ее души.

*****

Будем осторожны в наших суждениях, со временем они могут оказаться совершенно ложными.

Вольтер, блестящий французский писатель, почитав Библию, пришел к заключению, что она недостойна внимания. Он написал целый ряд трудов против нее и считал, что он достаточно опроверг ее, а если для ее окончательного разрушения будут нужны еще удары, их, конечно, нанесет Ля Гарп, его молодой ученик.

Во время французской революции, во дни террора, Ля Гарп был арестован и брошен в тюрьму с ежедневной угрозой быть преданным смерти. В эти мрачные дни ему в руки попала Библия, он ее прочел и обратился к Богу. Он вышел из тюрьмы и стал ценным защитником христианской веры вместо того, чтобы быть ее разрушителем.

*****

Однажды радостный слуга Божий, свидетельствовавший об истине, решил посетить одну семью. Когда он подходил к дому, его заметила одна из дочерей и быстро скрылась через боковую дверь. Она любила мир и ничего не хотела слышать о Боге, о суде, о вечности… Поэтому ей неприятно было встречаться с этим другом родителей.

Когда гость ушел, она опять вошла в дом и спросила мать, не спрашивал ли он о ней.

«О, да, — ответила мать, — он также оставил нечто для тебя». И мать подала ей Библию. Дочь прочитала Пр. Сол. 28, 1:

«Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев».

Это слово проникло в самое сердце ее. Значит, она нечестива! Она испугалась, но нс сказав никому ни слова, пошла отыскивать свидетеля Божия и рассказала ему, как это место ее тронуло. Тот указал ей на Иисуса. И в пролитой за нее Крови Христовой она нашла прощение своих грехов и мир с Богом. Теперь она не бежала больше от Божьего света, напротив, она была счастлива, будучи в общении с Богом и Его народом.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.