Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Яков Левен «Сеется семя» Второе пришествие Христа

Предвестники Второго пришествия Христа

Диин Феррер повествует о том, что королева Виктория после того, как она прослушала проповедь одного из ее капелланов в Виндзоре о втором пришествии Христа, поделилась проповедью с Диином и сказала:
«О, как бы я хотела, чтобы Господь пришел еще при моей жизни!..»
«Почему Ваше Величество испытывает это горячее желание?» -спросил ее великий проповедник.
На лице королевы изобразилось глубокое переживание, и она ответила:
«Потому что я бы хотела повергнуть мою корону к Его ногам».

*****

Был поздний час. Шумные улицы большого города освещал свет неоновых ламп. Город постепенно умолкал, наступала ночь.

По улице шел полицейский. Он привык к этим улицам и чувствовал себя, как дома. Узкие переулки с надписью «уан увей», теснящиеся магазинчики, рестораны и даже сапожная мастерская — все для него было привычно и знакомо.

Сегодня служитель порядка проходил вблизи сапожной. Насколько он помнит, сапожник всегда был в этой лавчонке. Полицейский заметил, что в мастерской не было света: что-то неладно. Он нажал дверь, и она легко открылась. Привыкший ко всем неожиданностям, полицейский быстро вынул фонарь и осветил сапожную мастерскую. Свет скользнул в дальний угол. Там, па старом диване кто-то лежал. Это был сам хозяин. Что с ним? Желтый свет фонаря скользнул по его лицу. Вдруг сапожник вскочил и, сияя от радости, воскликнул:

«Аллилуйя! Аллилуйя!»

Полицейский подошел к сапожнику:

«Все молишься?» — спросил он его.

«Нет, я прилег отдохнуть и когда увидел яркий свет, подумал, что Господь пришел забрать Своих. Я ведь Его ожидаю. Он непременно придет! И очень скоро придет!»

*****

В 1867 году в Англии умер выдающийся ученый Майкл Фарадей. Он сделал великие открытия в области химии.

Случайно его сотрудник уронил серебряную ложку в сосуд с кислотою. Ложка растворилась, кислота ее «съела». В это время в лабораторию вошел Фарадей, увидел своего сотрудника смущенным и сказал:

«Не беда, мы вернем эту ложку».

Он бросил в сосуд с кислотою нужные элементы и, через несколько минут серебро осело на дно. Фарадей достал бесформенную массу серебра, отдал серебро мастеру и тот выплавил из нее ложку.

Во сколько раз легче Всесильному Богу будет собрать пылинки нашего тела, преданного земле, воскресить его и прославить! И Бог это сделает.

*****

В одном из американских рассказов времен работорговли, описан такой эпизод. Группа рабов переносит мешки хлопка — довольно тяжелые ноши. Все они были согбенные, усталые, но среди них выделялся молодой широкоплечий негр. Он высоко держал свою голову. Некто спросил у надсмотрщика:

«Кто этот негр, непохожий на других?»

«Это сын африканского царя, взятый в плен и проданный в рабство. Он до сих пор не может примириться с мыслью, что он уже не царевич».

Как часто мы, христиане, забываем, что являемся сыновьями и дочерьми Царя царей, что мы некогда будем царствовать с Ним. Не будем в трудную минуту опускать головы.

Избавление близко.

*****

Во времена президента Эйзенхауэра один мальчик в Вашингтоне заболел лейкозом. Это своего рода рак крови. Доктора сказали родителям, что жить мальчику осталось неделю, не более. Зная это, родители спросили мальчика:

«Сынок, что хотел бы ты сегодня?»

«Я хотел бы увидеть нашего президента Эйзенхауэра».

Этот диалог сразу же просочился в газету и президенту сказали об этом за завтраком. Он решил сразу же проведать этого мальчика.

Президент прибыл неожиданно. Отец мальчика был еще в кровати. Он открыл дверь в пижаме, непричесанным, небритым… Отец был более удивлен и смущен, нежели мальчик. Когда через пять минут президент уехал, отец сказал:

«Я отдал бы все, что имею, за то, чтобы встретить президента одетым и причесанным».

Помните — Христос придет неожиданно!

*****

Неведомо, каким образом, но народы Америки знали, что с неба должен вернуться белый Бог, который имел раны на руках и страдал за них.

Когда впервые первооткрыватели Колумб, Америго и капитан Кук сошли на берег Америки, то индейцы были безмерно удивлены и спрашивали:

«Почему ты пришел с моря, а не с неба, как ты обещал, белый бог?»

Они приняли завоевателя за Спасителя Христа.

Сегодня Библия именно нас, достигших последнего времени, предупреждает, чтобы мы не верили лжепророкам и чтобы мы знали, что они станут вождями к гибели.

Индейцы пришли в сомнение только из-за цвета кожи.

*****

В прошлом веке миссионер и путешественник Давид Ливингстон совершал второе путешествие через всю Африку. С ним следовало 300 негров. Деньги у Ливингстона кончались. Он отдал последние вещи одному вождю племени из Замбии, упросив его заботиться и питать до его возвращения из Англии эти 300 человек, которые сопровождали его при исследовании Африки. Вождь согласился. Неграм же Давид обещал, сделав свои дела в Англии, вернуться в Африку и на пароходе доставить негров на их родину.

Как только Давид Ливингстон оставил континент начались насмешки местных жителей над неграми, сопровождавшими миссионера. Их спрашивали:

«Когда и где вы видели, чтобы белый человек заботился о черных? И не думайте, чтобы он когда-нибудь вернулся!»

Но 300 негров из племени Макололо ждали; ждали 1 год, ждали и 2-ой год. Над ними все больше смеялись. Но они отвечали:

«Вы не знаете нашего отца (так они звали Давида Ливингстона), он не обманет, он обязательно вернется. И нас вернет на нашу родину».

С верой и твердостью они продолжали ждать, хотя некоторые от болезни умерли.

Наконец, на третий год, вдруг население услышало шум со стороны океана. Люди побежали к берегу, где увидели приближающийся огромный пароход. В воздухе раздался громкий и дружный крик:

«Наш отец! Наш отец!»

И негры из племени Макололо бросились в волны океана и поплыли к пароходу. Забравшись через борт на палубу, они бросились на грудь Ливингстона со словами:

«Мы знали, что ты вернешься!»

Если человек умеет быть верным лишь потому, что он научен Христом, то разве не сохранит Свое обещание и Сам Христос?

Он непременно придет, как только совершит то, что написано в Евангелии от Иоанна в 14 главе 3 и 4 стихом.

И Отец Его пошлет. Он придет за теми, которые сегодня Его ждут и свидетельствуют миру; Он непременно придет!

*****

Один человек хотел поехать из Парижа в Лондон. Он купил билет. Вместо того, чтобы удостовериться какой поезд идет в Лондон, он сел в поезд, который шел в Вену. При проверке билетов кондуктор говорит ему:

«Вы ошиблись, этот поезд идет в Вену».

Но пассажир ответил:

«У меня билет в Лондон, и я еду в Лондон».

Кондуктор на это сказал ему:

«Надо поехать обратно, если же вы не пересядете в нужный поезд, то никогда не доедете до Лондона».

Не то важно, что указано в билете, а важно то, в каком поезде мы едем. Это решает вопрос нашего приезда.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.