Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






ЗАКОН: Первая Заповедь — «ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО…»

Владимир, Иерусалим

Иешуа отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)


Шаббат шалом!
Смотрите, как Господь Иешуа весь закон уместил в двух заповедях «Возлюби Бога и возлюби ближнего». Можно подумать, что теперь жизнь, под водительством Бога, стала проще. Десять заповедей сократились до двух, из ритуалов осталось только причастие: хлеб и чаша, храм теперь всегда с тобой в сердце, не надо ехать за тридевять земель, чтоб принести жертву за грех, и так далее…
А теперь давайте попробуем рассмотреть все эти упрощения с позиции Писаний и слов Самого Иешуа Мессии.
Итак, начнем с первой заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего…»
С чего начать любить, ведь нам известно, что любовь — это Бог. Значит для того, чтоб любить Бога, надо иметь любовь, то есть Бога. Теперь остается узнать — как можно иметь Бога?
Поиск Бога начинается с того, чтоб убирать все свое, свои мнения и суждения, привычки и знания. Это подобно тому, как скульптор высекает из куска мрамора статую: он просто отсекает все лишнее. Так же и нам надо вооружиться духовными стамеской и молотком, чтоб отсекать от духа нашего все лишнее душевное и плотское. Работа эта требует терпения, страстного желания и умения. Подобно тому, как археолог выкапывает из земли древний предмет. Он бережно смахивает с него пыль веков и аккуратно и бережно хранит его.
Другими словами, сначала мы отбиваем от своей плотской натуры все греховное, которое явно для тебя и для других. Затем беремся за ту часть натуры, которая соткана из желаний и мечтаний. Тщательно просеяв свои желания, подобно тому, как золотоискатель на прииске вымывает золотой песок из почвы, и отбираем те, что от Бога. Чтоб, в свою очередь, разделить их на главные и вспомогательные.
Хочу настроить вас на долгий и утомительный процесс, ведущий ко спасению. Поэтому Писание говорит, что:

«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.» (Прит.16:32)

Другими словами, для начала нам надо вооружиться долготерпением и самообладанием и выдержкой, иначе мы можем быть, в лучшем случае, зерном, посеянным в каменистой почве. Поймите, нам спешить некуда — если мы движемся к вечности, а не к достижению сиюминутных своих личных целей.
Итак, для начала напомню о том, к чему призывал нас наш Господь и Бог Иешуа Мессия:

«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» (Мар.8:34)

Взвесь все за и против и узнай, хочешь ли ты следовать за Иешуа Мессией? Потому что до того, как попасть в вечное блаженство, надо для начала пройти известный путь, ведущий в это блаженство. Смотрите, все начинается с отвержения себя. Это то, о чем мы говорили вначале. Затем, очень важно понять, готовы ли мы страдать за это блаженство? Вот здесь и начинает или не начинает включаться вера. Способны ли мы не взирать на то, что сейчас, чтоб связать себя с будущей вечностью. Верим ли мы в то, что вечность существует или сиюминутные удовольствия нас удержат от движения к лучшему. Ведь если мы хотим блаженствовать в вечности, нам придется страдать в этой жизни, подобно тому, как страдал наш Господь Иешуа Мессия, и другого пути нет, ведь третье условие говорит нам, чтоб мы следовали за нашим Господом Иешуа. Другими словами, жить так, как жил Он, поступать так, как поступал Он, и тогда естественным образом придет страдание, чтоб страдать как Он. И кто не может следовать за Иешуа, тот и не может исполнить первую заповедь. Ведь следовать за ним, это значит потерять в этом мире все: авторитет, комфорт, мечту, чтоб в конце концов оказаться на позорном столбе, но рядом с Иешуа Мессией. Другими словами, рядом с Богом! Это и есть исполнение первой заповеди — пожертвовать собой, чтоб в тебе отразился Господь Иешуа.

Да благословит вас Господь Иешуа!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha